time

[武康]武康街道档案室数字化成果服务拆迁工作

发布日期:2017-08-30  浏览次数:

  本月初,武康中心城区城西片旧城改造四期和高新区地理信息产业园建设征迁工作相继开始,武康涉及600多拆迁户,高新区涉及400多拆迁户,主要涉及原武康镇的城西村、塔山村、太平村和上柏村的农户。两边的动员会一结束,武康街道档案室就忙碌起来,武康20个工作组和高新区14个工作组就拆迁工作中涉及房屋面积、建房时的人口等各类资料进行查阅,为拆迁补偿的确认工作提供政策依据。此次档案查阅工作的高速度得到了各拆迁组的交口称赞。虽然武康街道现只有一名档案员,但面对如此庞大的工作量,档案室能极速地解答各拆迁组的疑难杂症,得益于近年来德清县不断加强的基层档案数字化成果。武康街道档案室是省级规范化数字档案室,所有室藏档案都已数字化,条目录入和扫描工作早已完成,档案查阅只需鼠标轻点,数字化成果不仅减轻了档案查阅的工作量,还大大提高了工作效率。此次武康街道档案室出色地完成了武康和高新区两地拆迁工作中的档案服务功能,为德清的经济社会发展发挥了档案特有的功能。为武康档案乃至德清档案的快速发展点赞!

武康街道综合档案室
2017年8月30日


地址:德清县武康镇曲园北路133号(行政中心F楼)  德清县档案局版权所有
浙ICP备09105710号