洛舍镇2008年度全宗介绍

发布日期:2019-04-07  浏览次数:

洛舍镇2008年度全宗介绍


  洛舍镇机关下设六大办公室:党政办、农办业发展办、经济发展办、社会事务办、城建交通办、综治办。
  镇党委书记王有娣、镇长张芳根、人大主席章兴魁。
  洛舍镇综合档案室由文书档案、会计档案、科技档案、特种载体档案组成。2008年文书档案共有1826件,其中永久402件,长期1424件,会计档案80卷。科技档案15卷,特种载体档案413卷。
  文书档案:在本机关范围内形成的文件材料和上级机关与本机关相关的文件,并按照文书立卷新方法进行整理,案卷主要内容:党政联席会议记录及其他会议记录、人代会、妇代会、共青团代表大会、商会、残联代表大会、居委会换届、各种协议、党员年报、花名册、农经、统计年报、机构建立、人事任免、组、纪、宣工作、团、妇、工等,县长热线、信访、社保、污染源普查、村级班子“回头看”、考核、工业、矿山、安全、农业、水利、林业、人武、文卫、计生、城建交通、综合治理、社保、民政、政务公开等工作中形成的文件材料。
  会计档案:以年度分类组卷编号。主要有:财政预决算报表、总帐、分类帐、明细帐、银行帐、凭证等。
  科技档案:以工程项目组卷。主要内容有:房屋建筑、桥梁、道路交通等。
  特种载体档案:主要有本镇重大事项照片,荣誉奖项等。
  档案室还完善了全宗卷,发文双套制,编制了人代会、政府信息等编研材料。