今天是,欢迎访问德清县档案信息网
您当前位置:首页
>> 开发利用 >> 大事记

德清大事记——2016年10月

发布日期:2017-04-27  浏览次数:

10月

    2日  中央电视台新闻频道《朝闻天下》对我县新市镇羊肉黄酒节进行了报道,不仅如此,央视、《人民日报》、《光明日报》等央媒国庆期间连续多次聚焦我县。

    3日  市委书记裘东耀来到德清调研美丽城镇建设开展情况。

    9日  全市入河排污(水)口标识工作现场推进会在我县举行。

    12日  全县人大换届选举工作会议召开。

    14日  全国特色小(城)镇建设经验交流会考察团来德考察调研。

    14日  国家发改委副主任胡祖才率调研组来德调研特色小镇和新型城镇化等工作。

    15日  地理信息小镇开馆仪式举行。

    15日  县人民政府、上海世外教育服务发展有限公司莫干山世界外国语中学合作办学签约仪式举行。

    16日  “锦绣德清琴系香江”启动仪式举行。这标志着,洛舍钢琴以香港为起点,开启了“奏响全球”的首站。

    18日  县委书记项乐民就乡镇换届工作进行调研。

    19日  德清县数字工会平台启用仪式举行。

    20日  省委副书记王辉忠来我县调研小城镇环境综合整治和农村集体经营性建设用地入市改革工作。

    21日  中国美丽休闲乡村发布活动在我县成功举办。

    23日  莫干山镇民宿协会的民宿业主自发组织开展了主题为“10·23邀你爱山”的环境保护活动,并把每年的10月23日定为莫干山民宿生态日。

    24日  国家测绘地理信息局副局长李朋德来我县调研。

    24日  国务院参事、中央新疆工作协调小组办公室副主任、全国政协民族和宗教委员会副主任杜鹰一行来我县调研农村集体经营性土地入市改革试点推进情况。

    24日  省人大常委会委员、省人大农委副主任委员洪建新一行来我县开展《浙江省气象灾害防御条例(草案)》(下称《条例》)立法调研,广泛听取我县相关部门负责人的意见及建议。

    25日  省政协主席乔传秀到德清调研企业创新工作。

    25日  全国政协副主席、中国企业投资协会会长陈元一行来我县调研生态文明建设工作。

    26日  省人大常委、科教文卫委主任委员蒋泰维一行来到我县,先后开展《浙江省学前教育条例(草案)》《浙江省促进科技成果转化条例(修订草案)》立法调研活动,广泛听取我县相关部门负责人的意见及建议。

    30日  省人民检察院党组书记、检察长汪瀚在德清参加了互联网金融司法论坛后,深入我县乡村、集镇实地调研美丽乡村建设和小城镇环境综合整治工作。

    10月  浙江工业大学德清校区工程近日获省发改委立项批复。

    10月  国家发改委、工信部、财政部、国土部、农业部、商务部、旅游局等七部委联合印发《农村产业融合发展试点示范方案的通知》,我县入选国家农村产业融合发展试点示范县。

    10月  全省首批六个美丽乡村示范县榜单揭晓,根据综合考核得分排名,我县位列全省第二,成功入选浙江省第一批美丽乡村示范县。