今天是,欢迎访问德清县档案信息网
您当前位置:首页
>> 业务指导 >> 城建档案

县档案馆城建分馆扎实推进城市建设档案管理工作

发布日期:2016-01-12  浏览次数:

  2015年为继续保持城建档案工作持续稳定,县档案馆城建分馆在档案预验收、移交工作中注重实效,不走过场,严格把关,按规范化要求服务和指导建设单位进行工程项目档案管理。一是提前介入,强化意识。在工程项目竣工验收前及时开展档案预验收工作,强化工程档案管理与项目建设进程同步进行的管理意识;二是及时发现,优化指导。在档案预验收和档案移交过程中及时发现存在的问题,与项目单位之间“一对一”沟通协调,加强服务,优化指导;三是坚持原则,有效保障。始终坚持档案不合格项目不验收的原则,严控档案质量关,有效保障了项目档案资料系统、完整、真实、可靠。
  据悉,2015年1-12月份共有113个竣工项目单位向县档案馆城建分馆移交建设工程档案10246卷,其中有图纸1574卷,进馆单体数395个,进馆工程建筑面积195.381175万平方米。截至目前,建设工程项目档案移交进馆累计项目数288个,建筑单体数838个,档案数量共计23701卷,其中有图纸3517卷。