当前位置: 首页 > 开发利用 > 大事记

德清大事记——2017年第4季度

发布日期:2018-12-20  浏览次数:

德清大事记——2017年第4季度

10月

  9日  省复核验收组到德清县就剿灭劣V类水工作完成情况进行复核验收。
  9日  省住建厅厅长项永丹到德清县调研城乡建设工作,实地考察浙江中天建设产业化基地、城西城中村改造、德化小区危旧房改造、莫干山镇小城镇环境综合整治等项目,详细了解老城区改造、小城镇环境综合整治、城乡环卫一体化、垃圾分类等工作。
  9日  中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位在《人民日报》上发布“2017年中国中小城市科学发展指数研究成果”,德清县在其中的2017年全国中小城市综合实力百强县市榜单上,排名37位,较去年上升2位。
  11日  德清县第十七期中青年干部培训班开班。
  是日  全国水产技术推广总站站长肖放到德清县调研养殖尾水排放综合治理情况。
  
  是日  浙江日报、中新社浙江分社、浙江在线、浙江之声等五家省级媒体到莫干山镇,对该地民宿进行以“标准浙江行”为主题的集体采风活动。
  12日  国土资源部利用司副司长郭唐勇率队到德清县督导土地二级市场试点,实地考察土地租让结合、司法处置及出租、宅基地出租创新管理等情况,并详细了解二级市场交易流程、规章制度、办事指南等。
  13日  县委书记项乐民就浙工大德清校区工程项目建设情况进行调研。
  
  17日  市人大常委会主任胡菁菁就德清县人大工作进行调研。
  是日  县委副书记、县长王琴英就“标准地”试点、企业投资项目发改委“一窗受理”试点等工作进行调研。
  18日  县委书记项乐民,县委副书记、县长王琴英等县级领导,县级机关各部门、镇(街道)、高新区,及全县各企业纷纷组织集中观看十九大开幕直播。
  19日  县委书记项乐民赴乾元镇就美丽城镇建设和全县交通运输工作进行调研。
  20日  省政协副主席郑继伟到德清县调研体育产业发展。、
  24日  市“互看互学互比”活动到德清县实地考察项目,钱三雄、胡菁菁、杨建新等市领导,各县(区)党委政府、市直机关主要部门负责人参加。
  26日  省发改委副主任周华富到德清县调研企业投资项目发改委“一窗受理”及“标准地+承诺制”试点工作推进情况。
  是日  省青春健康教育工作经验交流会在德清县举行,全省各地100多名代表出席会议。
  27日  县委召开全县领导干部会议,传达贯彻党的十九大精神和省市领导干部会议精神。
  是日  德清县召开深化落实全面从严治党主体责任推进会,对贯彻落实全面从严治党主体责任进行再动员、再部署和再督促。
  30日  由基层党员群众自发建立的莫干山镇后坞村“十九大精神主题学习教育馆”正式开馆,属全国首创。
  31日  杭州绕城高速公路西复线湖州段工程开工仪式在阜溪街道龙山村举行。
  是月  全国唯一一个县域创新助力学会企业联合体——地理信息产业(德清)创新助力学会企业联合体在德清县召开成立大会。
  是月  德清县以综合评价最高分获第二十一届全省水利“大禹杯”竞赛活动金杯奖。
  是月  下渚湖街道二都村成为德清县继五四村、蠡山村和沿河村后的第四个省级美丽宜居示范村。
  是月  乾元镇旧城有机更新项目被住房城乡建设部评为2017年中国人居环境奖范例奖,全省仅6项目获奖。

11月

  1日  县委书记项乐民赴自己联系的新市镇带头宣讲党的十九大精神。
是日  市政协主席杨建新、副主席魏明到德清县调研新市镇小城镇环境综合整治、县政协工作等。
 
  3日  全市“1+3”旅游综合执法推进现场会在德清县召开。
  3~4日  2017绿色制药莫干山国际峰会在德清县举行。德清县成为绿色制药学科创新引智基地分基地。
  6日  副省长孙景淼到德清县宣讲党的十九大精神。
  是日  县委副书记、县长王琴英赴联系镇乾元镇宣讲党的十九大精神。
  是日  2017德清•国际工业级无人机暨北斗卫星应用产业发展高峰论坛举行。
  7日  县人大常委会组织举行德清县首次人大代表问政会,与会县人大代表围绕经济发展、垃圾治理、公共交通三项重点工作,通过“代表提问、部门回答”的形式,与县政府部门负责人面对面交流互动。
  是日  市委“四新”主题实践专项督查组到德清县,就“四新”主题实践推进及“最多跑一次”、基层党建、平安建设、浙商回归等工作进行集中督查。
   是日  全县庆祝第十八个记者节暨“贯彻十九大、决胜全年红”融媒体报道团出征仪式在县会展中心举行。
  8日  AOGEOSS海洋遥感专题研讨会在高新区召开,中澳两国十多名科学家参加会议。这是中科卫星应用德清研究所落户高新区后首次举办的国际性学术研讨会。亚大区域全球综合地球观测系统(AOGEOSS)是首个由我国主导并纳入地球观测组织(GrouponEarthObserva-tions,GEO)2017-2019年工作项目计划的启动项目,并由中科院遥感所牵头。
  是日  国家人防办、国家预警信息发布中心一行到德清县开展调研。
  是日  德清县首家商会人民调解委员会——安徽商会人民调解委员会举行成立仪式。
  9日  全市现代渔业绿色发展现场推进会在德清县钟管镇召开。
  10日  农业部副部长于康震德清县调研现代农业工作。
    11日  德清县举行敬农节暨农业供给侧结构性改革高峰论坛。
    14日  高新区地信小镇被省科技厅、省特色小镇规划建设工作联席会议办公室评为首批建设类高新技术特色小镇。
    15日  “德清一号”卫星预发射发布仪式在高新区举行。县政府、高新区与长光卫星技术有限公司联合对外发布,预计2018年1月17日将在甘肃酒泉发射“德清一号”卫星,这也是全国首颗以县域命名发射的商业遥感卫星。
    16日  联合国世界地理信息大会(以下简称大会)指导委员会秘书处第一次会议在德清县召开。国家测绘地理信息局副局长、大会指导委员会副主任李朋德,省测绘与地理信息局局长盛乐山出席。
    是日  中国浦东干部学院德清现场教学基地在阜溪街道农耕博物园正式揭牌。
  是日  县健康保健集团召开第一届理事会第一次会议。会议审议通过《德清县健康保健集团理事会章程》《德清县武康健康保健集团章程》《德清县新市健康保健集团章程》、武康健保集团和新市健保集团院长人选,并完成院长、理事和监事的聘任。
  17日  举行国家测绘地理信息局科技委院士专家走进地理信息小镇活动。国家测绘地信局副局长李朋德,武汉大学副校长、中国工程院院士李建成分别作专题报告。
  17日  浙江佐力药业股份有限公司在全国精神文明建设表彰大会上,被授予第五届“全国文明单位”荣誉称号。  
  20日  全县卫生与健康大会暨综合医改动员会召开,并为武康健康保健集团、新市健康保健集团授牌。新组建的武康健保集团由县人民医院、县中医院,以及乾元镇、洛舍镇、雷甸镇、莫干山镇、武康街道、舞阳街道、阜溪街道、下渚湖街道的8家卫生院组成,新市健保集团由德清医院、新市镇、钟管镇、禹越镇、新安镇的4家卫生院组成。
  21日  全省群测群防整体提升试点工作现场会在德清县召开。
  22日  市委副书记、市长钱三雄来我县调研新开工和技改工业项目建设情况。
  是日  浙江大学医学院附属邵逸夫医院与德清县人民政府合作共建“健康中国示范县”签约揭牌仪式举行。
  23日  省民政厅厅长王剑侯到雷甸镇中兴社区幸福邻里中心、新建县老年活动中心、舞阳老年公寓和爱暮佳颐养中心,就德清县养老服务工作进行实地调研。
  23日  国家档案局副局长付华到德清县调研档案工作。
  25~26日  中国科协、俄罗斯科学工程学会联合会主办,中国宇航学会、浙江省科协承办的第四届中俄工程技术论坛暨中俄航天工程技术大会在德清县召开。本届论坛主题为“促进航天技术发展,服务经济社会进步”。
  27日  莫干山历史文化学术研讨会召开。中国侨联副主席、浙江省政协副主席、民革浙江省委会主委、省侨联主席吴晶致辞。新华社原国内部主任、中宣部政策研究室研究员、《中国政策》总编辑魏光朗,副市长、民革市委会主委闵云出席会议。
  28日  国土资源部党组成员、国家土地副总督察严之尧到德清县调研。
  29日  县工会第十五次代表大会召开。大会审议通过县总工会第十四届委员会工作报告、财务工作报告、经费审查报告,选举产生县总工会新一届领导机构,李贤富当选为县总工会主席。
  是月  雷甸镇双溪村被中国生态文化协会评为2017年“全国生态文化村”,全国共116个村入选,全省有6个村入选。
  是月  莫干山高新区被科技部火炬中心评为2016年度火炬统计工作先进单位。
  是月  德清县在第五届全国林业信息化工作会议上,被评为全国林业信息化示范县称号。
  是月  德清县农工党德清基层委在中国农工民主党开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结表彰大会上,获全国优秀基层组织称号。
  是月  浙江泰普森休闲用品有限公司入选2017年浙江省创新型领军企业名单。

12月

  1日  德清作为浙江省唯一一个试点县应邀参加全国农村集体资产股份权能改革试点工作总结交流会,并在会上作交流发言。
  是日  国家卫计委调研组到德清县调研综合医改工作。
  是日  上海市第一人民医院和县人民医院远程医疗平台运行揭牌仪式在县人民医院远程会诊中心举行。
  2日  2017地理信息人才德清论坛及招聘会暨Esri高校开发竞赛总决赛在高新区地信小镇举行。
  2~3日  2017 The North Face 100莫干山国际越野挑战赛在莫干山镇举行,来自世界各地的1800名选手参加。
  5日  县残疾人联合会第七次代表大会召开。大会审议通过县残联第六届主席团工作报告,选举产生县残联第七届主席团和执行理事会,杨会荣当选为县残联新一届执行理事会理事长。大会聘请县人大常委会主任罗国建、县政协主席张林华、县委副书记敖煜新为县残联第七届主席团名誉主席。
是日  省卫生计生委党组书记、主任张平到德清县调研三医联动和县域医共体建设工作。
  是日  天安中国投资有限公司董事局主席、联合集团行政总裁李成辉到德清县考察智能生态城项目。
  6日  省人大常委会副主任袁荣祥在德清县主持召开苕溪流域河长制调研座谈会,听取相关工作汇报。
  是日  中国•莫干山首届生命健康&智能经济创业大赛正式启动。
  7日  德清县在全省水利工作暨冬春农田水利基本建设现场会上获浙江省第21届水利“大禹杯”金杯奖,全省仅两家。
  是日  德清县举行2017中国(德清)新能源汽车电子高峰论坛。
  是日  德清县举办“新时代新产业新技术”人工智能产业发展研讨会暨浙江省人工智能产业发展推进联盟筹备会。
  8日  第八届游子文化节暨投资贸易人才洽谈会开幕。本届游子文化节暨投资贸易人才洽谈会共有31个“大好高”项目、浙商回归重大产业项目和人才项目达成合作协议,其中开幕式上共有26个“大好高”项目进行了现场签约,总投资260.7亿元。
  是日  德清县首个镇街级科技园——雷甸科技园正式启动。
  11日  县委书记项乐民主持召开第25次常委会议,认真传达学习《习近平谈治国理政》第二卷出版座谈会和省委、市委常委会议精神,研究部署全县学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷工作。
  是日  县委全面深化改革领导小组会议召开。会议传达了全国农村集体资产股份权能改革试点工作总结交流会和国土资源部深化统筹推进农村土地制度改革三项试点工作会议精神,听取了农业供给侧结构性改革集成示范、“最多跑一次”、农村土地制度和土地二级市场等改革试点情况的汇报,讨论通过了《企业投资项目发改委“一窗服务”试点德清县实施方案》《“标准地”试点德清县实施方案》。
  是日  德清县召开省“无违建县”创建验收后续问题处置推进会,就省“无违建县”创建验收后续问题处置作了具体部署。
  11~12日  全省妇女乡村旅游创业就业工作推进会在德清县召开。
  12日  首届世界地理信息大会筹备工作领导小组会议召开。
  13日  县委书记项乐民赴新市镇检查考核全面从严治党主体责任落实情况。
  是日  莫干山高新区与武汉大学技术转移中心共建成果转化基地签约仪式举行。
  15日  市委常委、组织部长干武东到德清县专项调研人才及两新党建工作。
  是日  县文学艺术界联合会第五次代表大会召开。
  18日  首期县管干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班。
  19日  县第十七次妇女代表大会召开。大会审议通过关于县妇联第十六届执行委员会工作报告的决议,选举产生了县妇联新一届领导机构,吴敏瑾当选为新一届县妇联主席。
  20日  德清县科学技术协会第八次代表大会开幕。21日,县科协第八次代表大会闭幕。大会审议通过了县科协工作报告决议,选举产生了县科协第八届委员会,汪孔祥当选为新一届科协主席。
  21日  德清县召开土地制度改革工作推进会,国家土地督察上海局副局长张先余到会指导。
  是日  省人大常委会副主任刘力伟一行到德清县,就德清莫干山机场建设情况进行走访调研。
  是日  全省企业投资项目“最多跑一次”改革现场会在德清县召开。
  是日  省人大常委会委员、环资委副主任谈月明等组成省人大调研组到德清县调研环境状况和环境保护目标任务完成情况报告工作。
  22日  2017中国通用航空发展(莫干山)会议在德清县召开,会议围绕通用航空业发展、低空空域管理改革、通用机场建设、通用航空政策法规等领域和主题展开了深入的探讨和交流,并为德清通用航空业发展建言献策。来自全国各地的政府、军民航、行业协会、院校与科研机构、通航企业代表、行业知名专家学者参加会议。
  是日  市委常委、宣传部长范庆瑜到德清县开展“进千村入万企大宣讲促赶超”专项调研活动。
  23日  华东地区首次通用航空公共服务联动飞行演练活动在德清莫干山机场举行。
  24日  2017’德清莫干山国际竹海马拉松举行。
  25日  国土资源部部长、国家土地总督察姜大明到德清县,就农村土地制度改革推进和地理信息产业发展情况进行调研。副省长高兴夫,省国土资源厅厅长陈铁雄,县领导敖煜新、陈健参加调研。
  26~27日  国家行政学院法律顾问、法学教研部教授刘锐到德清县调研城乡统筹及生态文明建设工作。
  29日  市委常委、常务副市长高屹带领市检查考核组到德清县,就落实全面从严治党主体责任制工作进行检查考核。
  是月  中国科协办公厅正式复函同意在莫干山高新区设立中国科协“海智计划”浙江工作基地。
  是月  德清县莫干山国际休闲文化创意街区入围县委宣传部公布的2017年度浙江省文化创意街区名单。
  是月  县工商联获评2017年“领导班子好、会员发展好、商会建设好、作用发挥好、工作保障好”的全国“五好”县级工商联。
  是月  中电科技德清华莹电子有限公司院士专家工作站获2017年“全国示范院士专家工作站”。
  是月  德清县被省商标品牌示范工作评价委员会评为2017年“浙江省商标品牌示范县”。
  是月  德清县被农业部评为 “全国第二批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)”。
  是月  县科技局被评为“全国科技管理系统先进集体”。
  是月  全国首个城乡发展一体化县级地方标准规范——《城乡发展一体化建设指南》正式发布并实施。《指南》以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为基本原则,以“五个一体化(城乡规划建设、城乡经济发展、城乡基本公共服务、城乡社会治理、城乡生态环境保护)”和“一个长效机制”为总体框架,明确了城乡发展一体化建设的基本原则、规划建设、经济发展、基本公共服务、社会治理、生态环境保护和长效机制等方面的要求。