time

【钟管镇】关于开展创“最文明镇”环境卫生集中清理日活动的通知

发布日期:2019-02-19  浏览次数:

钟党办〔2019〕1号
钟管镇党政办公室关于开展创“最文明镇”环境卫生集中清理日活动的通知


镇各办公室、站所、行政村、社区、企事业单位:
  为推进新时代文明实践志愿服务活动,进一步提升全镇城乡环境卫生面貌,提高市民文明意识,营造整洁有序人居环境,以良好的姿态助力全国文明城市创建,积极争创“最文明镇”,经研究决定,将每月25日定为钟管镇创“最文明镇”环境卫生集中清理日,组织镇机关干部、村(社区)、企事业单位志愿者在全镇范围内开展环境卫生集中清理活动,大力营造人人参与文明创建的良好氛围,现将有关事项通知如下:
  一、活动内容
  在钟管集镇和各村(社区)、企事业单位办公场所、小区、街巷、公共场所开展卫生大扫除,清扫路面垃圾、清理绿化带内白色垃圾和烟蒂、清除楼道堆放物、清除牛皮癣、清理房前屋后堆放物,全面清除卫生死角。
  二、参加人员
  镇机关、行政村、社区、企事业单位干部、党员、村民小组长、职工、学生、志愿者等。
  三、具体安排
  1、镇领导带头,组织各大办公室、各站所、社区认真参加环境卫生集中清理活动,劳动工具自行准备或由镇各大办主任联系村镇建设办公室具体协调;(活动安排见附件1)
  2、各行政村制定活动安排表,有序组织开展环境卫生集中清理活动,发动广大党员干部、村民小组长、村民、社区居民积极参与,镇联村组做好指导;(活动安排见附件2)
  3、各学校、卫生院及其它企事业单位认真安排部署环境卫生集中清理活动,在确保正常教学、服务、生产、经营等秩序的情况下发动广大干部职工、党员、学生积极参与;(活动安排见附件3)
  4、镇工会、团委、妇联等组织志愿者积极参加环境卫生集中清理活动;
  5、镇村镇建设办统筹项目部和城管中队人员安排;
  四、工作要求
  1、强化组织领导。镇、村(社区)、企事业单位要高度重视,做到领导带队,人员安排到位,有序安全地开展活动,层层发动,全民参与,真正体现全民参与。各站所、项目部、城管中队联动参与本次活动。
  2、提高工作标准。镇、村(社区)、企事业单位要按照“最文明镇”工作要求,高标准、严要求开展环境卫生集中清理活动。
  3、加强督查力度。镇纪委、监查办负责对本次活动进行督查,对活动参与率不高、成效不明显的村(社区)、企事业单位进行通报,督查情况纳入执行担当、文明创建等相关考核。
  

附件:1.钟管镇环境卫生集中清理活动安排(镇机关干部、社区干部)
  2.钟管镇环境卫生集中清理活动安排(行政村)
  3.钟管镇环境卫生集中清理活动安排(企事业单位)


  钟管镇党政办公室
  2019年2月19日