关于填报2021年度档案事业统计年报的通知

来源: 发布日期:2022-02-28 浏览次数:

关于填报2021年度档案事业统计年报的通知

 

县级机关部门

按浙江省档案局要求,为做好我县2021年度档案事业统计年报工作,现将有关事项通知如下:

一、报送内容、时间

各单位使用统计年报软件,准确填写封面代码和档案室基本情况表(填写数据为截止到2021年12月31日的数据,档案数量填写到2020年度),最后生成电子数据,并于3月18日下班前前报送到县委办—档案管理科—傅海英处。

二、报送要求

1.各单位要明确专人负责统计年报工作,按照《全国档案事业统计调查制度》要求,准确理解指标含义,按时保质完成统计年报数据的收集、录入、汇总和上报工作。

2.各单位要认真核对填报数据,数据与上年度相比超出正常增减范畴的,要另附纸说明。档案统计数据严重失实、不按期填报的,将依据《中华人民共和国统计法》规定予以处理。

3.统计年报软件、操作手册、操作视频和注意事项等文件资料,请在国家档案局网站(http://www.saac.gov.cn)“工作动态-法标与规划统计-统计工作”栏目中下载。

4.在填报、汇总年报过程中如遇问题,请联系:傅海英、林平,咨询电话:8422291、  8886102

                            

                                   县委办(档案局)

                                  2022年2月28日