档案为德清县城搬迁30周年贡献力量

来源:德清县档案馆 发布日期:2024-04-29 浏览次数:

20244月中旬,德清县融媒体中心工作人员专程来到县档案馆查档大厅,查阅县城搬迁相关资料档案。县档案馆工作人员认真细致的倾听了其叙述的老县城搬迁的相关故事,利用馆藏档案查询系统深挖馆藏资源线索。1958年,武康县并入德清县。1994年德清县人民政府驻地冲城关镇(现乾元镇)迁至武康镇。通过了解,发现此次活动正是宣传德清历史文化的重要契机。

随后半个月,德清县城市建设发展中心、德清县交通运输局、德清县住房和城乡建设局等单位陆续都派工作人员来我馆查阅相关档案资料和图书。根据这几个单位的需求,德清县档案馆管理利用科专门启动专题查档服务,深度挖掘馆藏,在查阅档案时间跨度大、范围广、内容多的情况下,为来查档的单位提供了档案资料千余卷,复印出证百余页,为宣传纪念县城搬迁提供了第一手资料,为编研宣传工作的顺利开展创造了良好条件。