浙江德清:档案服务推进全民阅读

来源:德清县档案馆 发布日期:2024-04-15 浏览次数:

  德清县档案馆组织开展“德档记忆”全民阅读进社区活动。工作人员在武康街道居仁社区金都样样红小区内展出了档案历年编研成果和电子书籍,吸引众多名居民纷纷前来参与阅读,零距离感受档案文化魅力。近年来,县档案馆持续深化“互联网+档案”管理,利用丰富的馆藏资源、阵地资源,助力推进全民阅读取得实效。积极发挥爱国主义教育基地和中小学实践基地存史资政育人的独特功能,以丰富的红色档案资源、档案史料编研、有趣的互动体验以及生动的照片、实物、影像资料等为载体,通过“触摸”档案带动阅读、引导阅读,让学生和群众更好地了解、领略德清的发展历程和历史文化,激发“爱党、爱国、爱家乡”的情怀深化“好德档”服务品牌建设,以实施档案专题数据库扩容工程、馆藏档案数据共享扩面工程、档案“e书”增值服务工程等“三大工程”为抓手,实现档案资源多渠道、高效率、全方位的共享化服务,助力扩大“全民阅读在线”应用服务覆盖面。下一步,县档案馆将坚持以社会主义核心价值观引领档案文化建设,充分挖掘和传播档案价值,让档案文化体验走进更多的社区以及乡村、学校、企业,推动全民阅读品牌提升