德清县通过档案工作服务农村基层社会治理省级试点验收

来源:德清县档案馆 发布日期:2022-05-30 浏览次数:

  近日,浙江省档案局、省民政厅、省农业农村厅印发《关于公布档案工作服务农村基层社会治理试点工作通过验收地区名单的通知》,经省档案局审定,并商省民政厅、省农业农村厅,同意德清县档案工作服务农村基层社会治理试点工作通过验收。

  试点工作以来,德清80%的村(社区)完成档案阵地固化提升,档案安全保管条件进一步提升。实现基层档案资源建设清单化收集,129个村(社区)完成室藏文书档案数字化,建立疫情防控、脱贫攻坚、党建等13个不同类型的专题数据库,共整合专题目录46万条。73个行政村(社区)档案室顺利通过县规范化数字档案室测评,27个机关档案室获评省级示范数字档案室,构建了县镇村三级档案室和各级便民服务中心县域内“1+N”档案查询、联动协查查档服务体系,实现群众查档出证不出村,基层部门利用档案不出门。