德清县档案馆收心归位开新局 凝心聚力谱新章

发布日期:2022-02-11  浏览次数:

节后上班伊始,德清县档案馆迅速收心归位,及时调整工作状态,凝心聚力谋篇布局全年工作,以良好的精神状态、严明的工作纪律、务实的工作作风投入到工作中,确保新的一年开好头,起好步。

一是严明纪律守好心。迅速召开节后“收心”会。要求全馆干部职工迅速从“假期模式”转入“工作模式”,调整工作生活状态,收人收心收思想,把过节的激情转化为工作热情,以“时不待我,只争朝夕”的精气神开展工作,做到人到岗、心到位,切实推动档案各项工作迅速高效开展。

二是强化制度提效率。要求全体干职工严格遵守工作纪律,严格考勤和请销假制度,以《德清县档案馆工作制度》为准绳,做到令行禁止,以崭新的精神风貌、务实的工作作风、创新的工作举措、全身心投入开局各项工作中。

三是明确目标开好局。组织机关各科室对照2021年工作完成情况,结合各自工作实际、理清思路,进一步明确2022年的工作目标和工作重点,制定工作计划并强化工作措施、细化责任分工,确保今年工作实现良好开局。尤其是在档案数字化建设、档案利用服务、红色档案征集开发等重点工作上,强化措施、求实创新,力争各项工作早安排、早部署、显成效,推动2022年档案工作迈上新台阶。

四是吹响档案复工“集结号”。严格按照“目标分解快成型、规划项目快开工、重点工作快推进”的原则,要求各科室根据履责清单尽快复工复位,着力破解工作难点、服务堵点,确保全年工作有序推进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。