当前位置: 首页 > 公共服务 > 档案信息

县档案馆党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-22  浏览次数:

   7月22日上午,县档案馆党支部召开党史学习教育专题组织生活会。党史学习教育巡回指导组第七组人员到会指导。馆领导班子成员以普通党员身份参加了本次组织生活会,与党员们分享学习心得,查摆差距不足。

   会上,党支部书记汇报了党支部半年度工作和党史学习教育情况,并代表支委会进行对照检查,分析了存在问题,制定了整改举措。党员们交流了党史学习和学习贯穿习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,并对照党史学习教育目标要求和党员标准,从坚定理想信念、增强历史自觉、发挥党员先锋模范作用、履职尽责等方面,认真检视剖析问题,明确整改措施和今后努力的方向。同时,本着团结-批评-团结的精神,积极开展批评与自我批评。

   会议要求,全体党员下一步要做到三点:一是在党史学习教育中要观照自身定位,坚定信仰信念信心,脚踏实地完成各项工作任务。二是要在学思践悟中提升工作状态,高标准、高质量完成各项任务,切实提高自身工作能力和水平。三是要在着眼未来中加强学习实践,努力练就过硬本领,通过学习严格要求自己,刻苦钻研,不断提高档案工作水平和服务能力。

   当日,党支部还开展了7月份主题党日活动,组织党员赴市民活动中心三楼展厅,参观老一辈党和国家领导人、老将军、老艺术家书画作品巡回展,并进行了半年度党性体检