当前位置: 首页 > 公共服务 > 档案信息

“庆祝百年 宣传党史 助力文明”—县档案馆开启“档案话百年”国际档案日主题宣传活动

发布日期:2021-06-09  浏览次数:

   为庆祝中国共产党成立100周年,在第14个国际档案日来临之际,德清县档案馆紧贴党史学习教育和“双一流”全国文明城市建设,以“档案话百年”为主题,在结对共建的武康街道曼城小区开启今年“6.9国际档案日”系列活动。

   活动现场,县档案馆向群众赠送了编研书籍——《德清抗战时期档案史料汇编》,并联合县委党史研究室开展了以“红色记忆 峥嵘岁月”为主题的党史学习教育展览,利用档案史料展示了“五四运动时期”、“党的创建和土地革命时期”、“抗日战争时期”、“解放战争时期”四个阶段,中国共产党在德清的斗争和发展,让群众更直观的了解身边的党史,提升群众爱党爱国情怀。

   活动中,县档案馆还设立咨询台,向群众详细介绍德清全域查档共享服务情况和档案相关知识,并发放《德清县全域档案共享服务平台查档操作指南》,进一步让群众了解档案利用的便民举措,让群众知晓档案的功能和作用,不断扩大档案工作的社会影响。档案馆党员志愿者还与社区志愿者一起向市民发放了“双一流”全国文明城市建设意见调查表,助力文明建设。

   下一步,县档案馆将根据活动安排,将“红色记忆 峥嵘岁月”主题展览送进社区、送进农村、送进进企业,用好用活档案资源,讲好党的百年故事。继续拓展宣传方式,通过在微信公众号、德清新闻报、德清FM106.5电台等各个平台上,用档案讲好红色故事,充分履行好“为党管档 为国守史 为民服务”的职责,进一步扩大档案工作的影响力。