当前位置: 首页 > 公共服务 > 档案信息

德清:召开镇(街道)档案业务能力提升暨档案数字化改革专班培训

发布日期:2021-04-01  浏览次数:

近日,德清召开镇(街道)档案业务能力提升暨档案数字化改革专班培训会,全县13个镇(街道)16名档案员及县档案局、档案馆相关人员参加了此次培训会议。

会议主要分为两个议程。一是布置今年基层档案工作主要任务。县档案局对2021年镇(街道)、行政村(社区)档案工作督查巡查办法进行详细解读;布置了2021年档案数字化转型相关工作,重点是做好村级档案数字化全覆盖和全域档案共享服务平台应用等工作。二是全域共享服务平台系统操作培训。采用档案数字化专班形式,通过功能介绍、现场演示、答疑解惑等环节,面向全县13个镇(街道)档案员进行系统操作培训,为全域共享服务平台在镇(街道)、村(社区)顺利推广应用奠定基础。

会上,还组织学习贯彻新《档案法》暨档案服务农村基层社会治理建设专题宣讲。下一步,德清县计划对全县村(社区)档案员、便民服务中心工作人员进行专题培训,切实将全域共享服务平台应用有效推广,实现县域范围内“一站式”查档服务,破解群众查档“门难找”“跑多次”的中梗阻问题,全力打造档案数字服务新模式。