当前位置: 首页 > 公共服务 > 档案信息

德清:积极推进党政机关电子公文归档工作

发布日期:2020-05-07  浏览次数:

    近日,为贯彻落实浙江省档案局印发的《浙江省党政机关电子公文归档与电子档案管理暂行办法》,德清县档案馆借政府数字化转型之际,会同县大数据局就德清县党政机关电子公文归档事宜做了对接。
    一是明确职责分工。根据《暂行办法》,明确系统对接阶段大数据局与档案馆各自职责,分工合作推进电子公文归档。大数据局主要负责OA系统中预归档平台的开发,档案馆主要负责电子档案接收平台的改进提升。
    二是拟定初步方案。根据《暂行办法》,基本明确电子公文从OA系统到馆室一体化系统在线交换的归档流程,最大程度地利用现有平台的检测、接收、保真等功能。同时,探讨了电子公文归档对象、业务标准、技术参数等,为下一步工作明确了方向。
    三是确定合作机制。确定了由县档案馆、大数据局以及各自提供技术支持的软件公司四方参与的项目组,管理和技术双管齐下、通力合作,确保及时响应、进度透明,顺利推进电子公文归档工作。