当前位置: 首页 > 公共服务 > 档案信息

全市档案局长馆长业务培训会议在德清召开

发布日期:2020-04-30  浏览次数:

    4月28日至29日,全市档案局长馆长业务知识培训会议在德清召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在浙江视察时的重要讲话精神,传达学习省档案馆李波馆长和郑金月副馆长在全省档案数据中心建设视频研讨会上的讲话精神,科学谋划下阶段档案工作。市、区县档案局、馆领导班子成员,市档案局、馆中层正职,市城建档案馆参加会议。
    学习会上,各县(区)档案局、馆及市城建档案馆就习近平总书记在浙江、湖州考察时的重要讲话精神,结合年度档案工作重点,进行了交流探讨。
    市委办公室副主任、市档案局局长、市档案馆馆长黄丹华作总结讲话。
    他指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期全市档案战线的首要政治任务,各级档案部门要自觉站在浙江作为“三个地”和湖州作为“两山”理念诞生地的高度,把档案工作放到党委政府中心大局中去谋划、推进和落实,以更加奋发有为、积极进取的姿态,坚决落实习近平总书记最新指示要求。
    他强调,今年是全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年,是“两山”理念诞生15周年,也是湖州档案事业发展进程中的重要一年。全市各级档案部门要以习近平总书记提出的档案工作 “三个走向”为根本遵循,实干起步,奋力争先,推动各项工作启动早、推进快、开局好。
    他要求,要对标习近平总书记对浙江提出的新目标新定位和对湖州提出的新指示新要求,扛起新担当新使命,自我加压、拉高标杆,在浙江成为重要窗口和答好湖州卷中全力干出档案人新样子,为湖州高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的贡献。