当前位置: 首页 > 公共服务 > 档案信息

县档案馆召开党组扩大会议

发布日期:2020-04-22  浏览次数:

    近日,县档案馆召开党组扩大会议,组织全体班子成员和中层干部学习贯彻县委理论学习中心组“深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神”。馆党组书记、馆长丁建明传达县委书记王琴英的重要讲话精神并部署全馆贯彻落实。
    会议围绕王琴英书记提出的“应该以什么样的方式抓学习”、“能为浙江的‘重要窗口’贡献什么”、“应当坚持什么样的精神状态当好建设者、维护者、展示者”三个问题,立足档案工作实际,提了三点工作要求。一是认真思考勤抓学习。深刻领悟“重要窗口”的丰富内涵,把档案工作和自身建设融入到总书记的指示要求中去,努力跳出工作的固有模式束缚,不断开辟档案工作新思路。二是明确方法狠抓落实落实。要充分调动各科室工作积极性,对照工作任务分解,严格落实到人。三是找准定位夯实作风。以围绕中心、服务大局为发展思想,提高工作能力,提升服务水平,努力锻造一支兰台优质铁军。
    丁建明馆长最后强调要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神作为当前和今后全馆上下的首要政治任务。