当前位置: 首页 > 公共服务 > 档案信息

德清:“四个明确”做好疫情防控档案工作

发布日期:2020-02-04  浏览次数:

    根据《浙江省档案局关于做好防控新型冠状病毒感染的肺炎期间档案工作的通知》(浙档发[2020]1号)文件精神,德清县档案局高度重视疫情防控时期形成的档案资料收集归档工作,主动对接,提前介入,及时下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作期间文件材料收集归档工作的通知》(德档﹝2020﹞2号),以“四个明确”保证疫情防控档案工作有序开展。
    一是明确工作责任。对县疫情防控工作领导小组办公室及各成员单位、县档案馆在疫情防控档案工作中的职责加以明确,确保相关文件材料的系统完整,疫情防控专题档案能够顺利接收进馆。
    二是明确归档范围。对需要归档的文件材料进行摸排梳理,逐一罗列,让有关单位可以有针对性地进行收集归档,确保文件材料收集工作前段把控,有的放矢。
    三是明确移交时间。按照《浙江省重大活动档案管理办法》,明确县疫情防控工作领导小组办公室所形成的档案在疫情结束后四个月内整体移交综合档案馆。其他各有关单位按规定移交本单位档案管理机构。
    四是明确工作要求。对文件材料收集的完整性、整理的规范性等做进一步要求,同时要求有关单位对下属部门所形成的疫情防控有关文件材料的收集整理归档做好指导工作,保障疫情防控档案层层把关无遗漏。