当前位置: 首页 > 公共服务 > 档案信息

防控疫情、凝心聚力,档案人在行动!

发布日期:2020-02-04  浏览次数:

 

   “疫情就是命令,防控就是责任。”在新型冠状病毒蔓延的严峻形势下,德清县档案馆积极贯彻落实县委、县政府决策部署,迅速动员全馆干部,为打赢疫情防控阻击战贡献档案力量。
    一.严格自我防控,确保正常运行。疫情防控期间,合理调度上岗人员,领导带班、干部值班,重点保障各档案服务岗位不断档,确保全馆正常运行。同时,严格返岗人员管控,对上岗人员信息实行“一日一单”报告制度,认真做好疫情重点地区的人员防控工作。明确要求档案数字化外包服务单位暂缓进场工作。防控期间,日常工作尽量通过网络和电话办理。
    二、落实联防联控,统筹档案服务。根据《浙江省档案局关于做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间档案工作的通知》(浙档发〔2020〕1号)文件精神,德清县档案馆从1月31日起暂停现场查档服务,告知群众可以通过浙江档案服务网或“浙里办”APP提交查档申请,进行远程查档。同时,可通过查档热线0572-8886025进行查档咨询和预约查档。
    三、参与一线防疫,践行使命担当。县档案馆全体党员干部积极志愿服务防疫第一线。5名党员志愿者前往京杭运河北、杭湖锡线南等重点航道卡口进行24小时不间断服务,协助配合港航部门做好疫情防控检查工作。同时,组织党员干部协助新丰社区对美都御府小区进行人员排查和防疫宣传,12个小时完成小区1300余户家庭的排查工作,用实际行动诠释档案人的担当精神。