当前位置: 首页 > 公共服务 > 档案信息

德清县数字档案馆通过省级评估

发布日期:2019-12-19  浏览次数:

12月17日至12月18日,浙江省档案局、省档案馆委托湖州市档案局、市档案馆,组织有关专家对德清县档案馆进行省级数字档案馆评估,湖州市市委办副主任、湖州市档案局局长、市档案馆馆长黄丹华陪同参加。

专家组采取听汇报、审台账、查设备、评系统等方式对德清县数字档案馆的基础设施、系统功能、档案资源、制度保障和服务绩效五方面进行全面评估。经专家组讨论后,认定县档案馆构建了“三网隔离”即局域网馆藏资源平台、政务网共享利用平台和因特网全域服务平台;建立了齐全完备的数字档案资源体系,馆藏档案数字化率达86%以上;开展了“最多跑一次”电子文件在线接收,提供了民生档案远程查询、婚姻档案自主查询等多种方式的便民服务,各项指标均已达到省级数字档案馆相关要求。

黄丹华同意专家组的意见,对德清县在档案信息化建设上取得的成绩表示肯定,同时要求德清县档案馆要正确定位、明确责任、落实整改,进一步把目标定高定远,争取完成国家级示范数字档案馆创建。

下一步,德清县将以此次评估为契机,进一步查漏补缺,以数字档案馆建设倒逼各项基础业务工作扎实开展,提升档案服务水平,推动全县档案工作向智慧档案建设迈进。