当前位置: 首页 > 档案文化 > 乡村记忆

古镇有条宁夏路

发布日期:2019-08-31  浏览次数:

  这是一组关于新市古镇宁夏路的图片。图1为现在的宁夏路。图2,三名照相馆工作人员的合影。图3,原来的新市镇政府就在这条路上。图4,当时的庆祝活动场景。图1摄于近期。图2、图3、图4摄于1964年。 

  图2是照片拍摄者孙永华的夫人汪月琴与当时小伙伴的合影。汪月琴今年76岁,回忆照片拍摄的情形,她说,当时是庆祝中华人民共和国成立15周年,新市宁夏路搭建了彩色门楼,人山人海,百姓像过节一样快乐,有好多人来拍照留念。作为当时新市照相馆的工作人员,她们除了给别人拍照片,三名工作人员也在彩门牌前合影留念。旁边两名女士依次为沈英华和张沄珍,都是当时新市照相馆的工作人员。沈英华现年90岁,张沄珍现年75岁。 

  汪月琴说,记得当年家中有副对联,“听毛主席话,跟共产党走”,几乎家家都有。当年物质虽然不很丰富,却感觉社会稳定,生活幸福。今年是中华人民共和国立70周年了,虽然我们老了,但生活越来越好了,祝愿祖国繁荣昌盛。(请报料人孙先生前来领取现金100元) 

  记者 张海滨 通讯员 孙永华