当前位置: 首页 > 档案文化 > 历史聚焦

我县新增一省级经济开发区 浙江德清经济开发区正式获批

发布日期:2019-05-07  浏览次数:

  昨日,记者从县商务局获悉,浙江省人民政府办公厅正式发文同意整合设立浙江德清经济开发区。这一新增的省级经济开发区是我县东部区域首个高能级重大产业集聚平台。 

  据了解,德清经济开发区规划面积8.89平方公里,分为新市、钟管、禹越和新安四个区块。其中,新市区块规划面积4.07平方公里,东至京杭运河,南至德桐公路、京杭运河,西至百墩港,北至喜新河港、规划303省道;钟管区块规划面积1.81平方公里,东至东横港、西代舍路,南至钟新湖中路,西至南湖路,北至环城南路、寺前路;禹越区块规划面积2.33平方公里,分为东、西两个地块,东地块东至大东港,南至德清县与杭州市余杭区交界,西至荡郎港,北至米湾港,西地块东至新五公路、石屑斗河以东,南至规划临杭大道、西港村毛羊斗,西至立航塑业有限公司及东侧规划道路,北至杨禹线、九里港河、振兴路;新安区块规划面积0.68平方公里,东至京杭运河,南至新安大道、规划十号路,西至临港产业园连通港,北至临港产业园、舍北村漾角郎。 

  县商务局相关负责人介绍,浙江德清经济开发区将实行省级经济开发区政策,意味着将集聚更多高端要素资源,更好地吸引高质量外资,积极承接上海、杭州、苏州等地的产业转移和功能溢出,促进传统工业制造向现代工业智造转型提升。下一步将深化改革、扩大开放,加大招商引资力度,形成以高端装备制造、绿色家居、新材料为主导产业的区域特色,全面提高产业竞争力,促进城乡、产城融合发展。同时,致力于提高发展质量和水平,更好发挥开发区示范、辐射和带动作用,努力成为区域经济新的增长点、浙北乃至浙江智能制造创业创新高地、接沪融杭的先导区、都市工业经济的示范区。

  |记者 虞高岚 通讯员 马燕飞 杜黎