您当前位置:首页
>> 公共服务 >> 档案信息

火化证明弥补人口死亡证明材料的空白

发布日期:2018-05-07  浏览次数:

火化证明是行政村(社区)户籍管理人员查看户籍人员变动情况、统计当年死亡人数的重要依据;是人力社保局报销相关费用的有效凭证;是公安机关核对死亡人员、办理销户手续的必要参考。鉴于其种种作用,行政村(社区)很有必要将火化证明归档留存,妥善保管,以备查阅利用。

在整理2017年档案材料过程中,新市镇各行政村(社区)提高了对这一材料的收集重视度和整理规范性。在仙潭社区,档案员将每3份证明均匀粘贴在一张A4空白纸上,既保证了档案整理的空间节约,也确保档案信息互不覆盖,一目了然。这样的整理方式得到了县档案局的认可,并在新市镇各行政村(社区)中推广。经过规范整理的火化证明作为有效的人口信息凭证,弥补了人口死亡证明材料的空白,为村民及相关单位的利用带来了便利。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统