您当前位置:首页
>> 公共服务 >> 档案信息

禹越镇前往乾元镇参观学习村级档案工作

发布日期:2018-05-03  浏览次数:

4月26日,禹越镇组织10个行政村1个居委会档案员前往乾元镇参观学习村级档案工作。本次的参观学习,旨在学习先进经验,找差距,补己短,把禹越档案工作做得更好。

禹越镇档案员一行首先参观了镇档案馆,然后前往该镇金鹅山村学习村级档案工作开展情况。金鹅山村工作主动,目前已经全部完成了收集、条目输入、装订和全宗卷台账等基本工作。禹越镇档案员们翻看了档案实体,各村纷纷表示:档案工作也是技术活,是应该好好出来取取经,通过这次的参观学习收获很多,对自己的工作是一种很大的促进,回去一定要撸起袖子加油干,把自己手头的档案工作做好。

今年以来,禹越镇创新工作方法,采用“请进来、走出去”的模式,让村级档案管理工作“活起来”。请进来是指请县档案局的业务科对镇村级档案员工作进行指导;走出去是指去前往兄弟镇参观学习。通过这种模式,村档案员的工作水平明显提高。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统