您当前位置:首页
>> 公共服务 >> 档案信息

德清县考察团赴桐乡市学习考察互联网大会档案工作

发布日期:2018-05-25  浏览次数:

5月24日,由德清县档案局孙金火局长带队,档案部门业务分管领导以及世界地理信息大会德清县筹备工作领导小组办公室相关成员、专项组相关人员组成的学习考察团一行,赴桐乡市开展为期一天的互联网大会档案工作学习考察。

当天上午,德清县考察团与桐乡市档案局开展交流座谈会。魏昱初局长向德清县一行就世界互联网大会档案工作作了经验交流。魏昱初表示,互联网大会活动版块多、涉及领域广,所形成的档案数量大、类别多,大会筹备工作涉及省、市、县等多个行政层级。因此,只有做到领导重视、经费保障、人员落实、措施得当、工作主动靠前,才能收集到更多、更全面、更有价值的档案资料。

考察中,钱娟明科长作了互联网大会档案工作经验分享报告。据介绍,为提高互联网大会档案收集的及时性、常态化,档案人员探索建立信息资料24小时“日归档”“不断档”机制,建立与大会摄影师团队共享机制,实现照片、视频等资料及时收集、随时归档。目前,共接收进馆前三届互联网大会的文书档案5160卷(件)、照片档案2250张、实物档案179件、光盘24张、音视频7587分钟,档案内容包括大会筹备过程、实施方案、新闻发布会、开闭幕式、各分论坛以及嘉宾重要活动等,真实记录了历届世界互联网大会的全过程。

下午,德清县学习考察新建的桐乡市城市档案中心项目,该项目建成后将成为综合集中式的民生查档中心。德清县考察团还就如何做好首届联合国世界地理信息大会档案工作与桐乡市档案局作了相应交流。

考察结束后,德清县档案局孙金火局长表示,为期一天的学习考察活动大家从感官上和认识上都收获颇多,就大会档案工作有了更深层次的认识和借鉴,德清县档案部门将结合首届联合国世界地理信息大会档案工作重点,围绕中心、服务大局,助力地信大会的顺利召开,为美丽德清建设添彩。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统