time

钟管镇2016年度大事记

发布日期:2018-02-01  浏览次数:


  1、2016年1月8日上午,钟管镇党员冬训活动在钟管镇影剧院举行,镇党委书记傅文虎作开班动员、讲党课。

  2、2016年1月29日,钟管镇召开第十七届人民代表大会第六次会议,镇长姚文忠在会上作政府工作报告。

  3、2016年2月15日,全县工业经济会议暨领导干部大会召开。会上传来好消息,钟管镇获得乡镇综合考评银奖、乡镇(开发区)工业经济考核第3名等多项荣誉。

  4、2016年3月1日,国家卫生镇复评钟管镇再次复评成功。

  5、2016年3月2日,钟管镇召开全镇工作会议,经济工作会议、平安建设工作会议、党建工作会议三会合一。镇党委书记、镇长分别与行政村书记签订党风、党建、计划生育责任状 。

  6、2016年3月17日,湖州市常委、宣传部长胡菁菁一行调研钟管依蕾毛纺织有限公司、美生橱柜公司“文化车间”建设情况。

  7、2016年3月18日,湖州市大好高项目(暨)美丽健田园牧歌农业综合体项目奠基仪式在钟管举行。

  8、2016年3月21,县委常委、副书记杨中校来钟管镇调研党建工作,钟管镇党委书记傅文虎、镇长姚文忠等领导分别陪同调研。

  9、2016年4月14日,我镇举办了辉山讲堂之“责任担当,敬业”微党课活动,6位村干部站上讲堂,结合钟管镇实际,结合本职工作,对爱岗敬业作出了最平凡最有力的诠释。

  10、2016年4月16日,德清县四所高中联合保送生招生考试中,钟管镇两所学校共有27人录取,其中有3名同学进入了全县前十名。 最近九年中考,钟管镇学校八年取得了全县公立学校的第一名。

  11、2016年5月9日,钟管镇召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署会。镇党委书记傅文虎同志从“学、做、改、常”等四个方面加强深入学习“两学一做”系列教育活动,引导赏提升党性修养,强化责任担当,推动工作落实。

  12、2016年5月13日,“幸福一家人‘纪念国际家庭日主题活动暨钟管镇第二届最美家庭”表彰会在蠡山村文化礼堂举办。

  13、2016年5月25日下午,德清县计生协和钟管镇计生联合举办了“实施全面两孩政策,促进人口均衡发展”先进水平县计生协会“5.29”主题活动,以此庆祝中国计划生育协会的36周岁生日。

  14、2016年6月1日,县政协主席王顺章、县委常委、组织部长敖煜新、县教育局副局长朱晓华等领导在钟管镇党委书记傅文虎、镇长姚文忠等陪同下来到钟管镇中心学校与同学们欢度儿童节。

  15、2016年6月18日,诗人李一航先生诞辰100周年纪念会在钟管召开,省作协秘书长王益军、县政协副主席、文化之友社副社长王法弟、市作协主席杨静龙、原湖州市文联副主席钟伟今,县政协秘书长、文化之友秘书长杨振华、钟管镇镇长姚文忠以及李一航先生亲属、学生等参加了纪念会。

  16、2016年7月1日,钟管镇召开庆祝中国共产党成立95周年大会暨“整乡提升”工作推进会,全镇61年基层党支部代表及机关支部全体党员参加。

  17、今年1号台风“尼伯特”来势汹汹,钟管镇高度重视,于7月7日召开防汛防台会议,发布应急预案,成立应急抢险队。

  18、2017年7月30日下午,钟管镇召开半年度工作例会,会议进行了党纪教育一刻钟学习,回顾了上半年我镇经济社会发展取得的成效、存在的问题,并就下半年项目双进、无违建创建、五水共治、社会稳定、长效管理、土地民主管理、安全环保及农村基层作风巡查等情况进行了部署,会议还通报了各行政村重点工作排名情况。

  19、2016年8月1日,钟管镇举行“护航G20勇夺平安鼎”维稳安保誓师大会。我镇组建了派出所、行政村、民兵、镇机关党员、先锋平安志愿者、消防和城管等六支突击队。圆满完成G20峰会维稳安保这一重大任务。

  20、2016年9月8日,钟管镇庆祝第三十二个教师节“最美教师”表彰大会,德清县政协主席王顺章、副主席王仲义在干山中心学校进行老师节慰问。

  21、为了倡导中华民族尊老敬老的优良传统,2016年10月9日,钟管镇开展了走访慰问、文化演出、敬老谈心等系列活动,为全镇老人送去了诚挚的问候和美好的祝福。钟管镇总人口41008人,60岁以上老人10753人,其中90岁及以上287人。

  22、2016年10月25日,中国共产党钟管镇第十三次代表大会胜利召开。大会回顾总结了我镇第十二次党代会以来的工作,明确了今后五年的指导思想、奋斗目标和主要任务,选举产生中国共产党钟管镇第十三届委员会和纪律检查委员会。钟管镇党委书记施震海同志作党委工作报告,钟管镇纪委书记费力波同志作纪委工作报告。

  23、2016年10月28日上午,钟管镇召开三季度工作例会,会议总结回顾了今年以来我镇经济社会发展取得的成绩,分析存在的问题,凝心聚力、务实重效,奋力冲刺“全年红”,及早谋划“开门红”。

  24、2016年11月1日,钟管镇党委书记施震海主持召开会议,,传达学习党的十八届六中全会精神,各村(社区)、企不业单位党组织负责人及全体机关干部参加会议。

  25、2016年11月16日,近日,钟管镇企业浙江硕华生命科学研究股份有限公司挂牌新三板,成为浙江省首家成功挂牌新三板的生命科学研究企业,正式进军资本市场。

  26、2016年11月29日下午,钟管镇召开集中打击整治违法倾倒淤泥渣土等固废物专项行动工作会议,钟管镇党委委员、纪委书记费力波、钟管镇党委委员、人武部长华金及钟管环保所所长嵇浩翔领导参加。贯彻落实县会议精神,部署我镇下一步工作安排。

  27、2016年12月13日,南浔区党委政府考察团来到钟管镇蠡山村,查看了美丽乡村建设、环境整治提升等情况。

  28、2016年12月17日,钟管镇举行了重大项目集中开竣工曁振田纺织项目开工仪式。县领导罗国建、罗芳、杨文华、王少华参加。该项目总投资6亿元,占地面积136.9亩,是我镇近年来大力推进腾笼换鸟、转型升级的一个缩影。

  29、2016年12月22日-23日,钟管镇十八届人民代表大会第一次会议胜利召开。大会回顾总结了我镇第十七届人民代表大会以来的工作,明确了今后五年的指导思想、奋斗目标和主要任务。并产生选举新一届政府领导班子和人大领导班子。             



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统