今天是,欢迎访问德清县档案信息网
您当前位置:首页
>> 公共服务 >> 档案信息

德清县档案局党支部“四个早”规范开展主题党日活动

发布日期:2017-09-22  浏览次数:

    近日,德清县档案局积极响应《关于印发〈关于规范开展支部主题党日的指导意见的通知〉》(德组通〔2017〕30号)文件要求,规范开展主题党日活动,为更好地喜迎十九大预热。

  一是主题早确定。局党支部按照文件要求,召开支委会会议,商议确定下半年每月活动主题,做到月月有安排、次次有主题,并结合档案工作实际进行具体细化,提前将活动活动内容在公示栏进行预告。二是党费早催缴。每月20号前提前对每位党员下月应缴党费数进行预告,让每位党员做到心中有数,确保党费按月按时缴纳。三是课件早准备。支部书记根据每月活动主题,提前确定下月党课上课人选和上课内容,并由讲课人员准备好课件,做到人人上党课,党课人人上。四是活动早联系。除了局内部活动外,局党支部还积极推进与结对社区的共建活动,主动联系社区,参与社区组织的各类活动。9月得知英溪社区将开展赠书活动时,局党支部精心挑选了包括理论类、历史类、文学类等红色经典书籍和《德清档案志》等馆藏编研精品共计6大类,20余种,60余册送往英溪社区图书室,为丰富社区图书室藏书内容贡献了力量。

                                                   郑盈