今天是,欢迎访问德清县档案信息网
您当前位置:首页
>> 公共服务 >> 档案信息

德清县档案局召开镇(街道)档案员半年度工作会议

发布日期:2017-08-28  浏览次数:

     8月23日,德清县档案局召开全县镇(街道)档案员半年度工作会议。

  会上,通报了2017年度村(社区)档案工作巡查结果,全县170个村(社区)全部通过了。年度村级档案归档工作呈现出五个亮点:一是新旧班子交接有序,归档材料收集及时;二是软件升级衔接无缝,“千村”档案全面覆盖;三是保管条件不断提升,库房固化工程进展顺利。四是档案收集不断细化,案卷质量提效明显。五是管理机制不断完善,查档服务纳入便民中心。但是,巡查也发现了不少问题,相关业务科室就如何改进的问题向各档案员作了具体说明,希望各镇(街道)档案员根据反馈意见进一步加强指导各行政村完善档案管理工作。

  最后,县档案局局长对下阶段重点工作提出了三点具体要求:一是继续实施家庭档案建档工作,保证全县家庭档案示范户提质增量;二是及时通过召开好村级档案员工作会议等形式将巡查结果反馈给各行政村;三是继续落实好基层档案室规范化建设工作,力争明年完成密集架安装全覆盖。

                                                                 张嫄翌