今天是,欢迎访问德清县档案信息网
您当前位置:首页
>> 公共服务 >> 档案信息

德清:深化档案行政审批制度改革 推行上门约办服务工作机制

发布日期:2017-08-24  浏览次数:

     为进一步增强服务意识,创新服务方式,提高服务质量,德清县档案局改变“坐等审批”的传统工作模式,推行行政审批上门约办服务制度,为群众、社会和企业提供便捷、优质、高效的门到门“零距离”服务。

  上门约办服务的对象包括重点建设项目、中央预算内投资项目、重点企业、外资企业以及因实际困难不能前来现场办理行政审批事项的特殊群众。服务对象可通过电话、信函、邮件等方式向行政服务中心“综合窗口”提出上门服务申请,县档案局在1个工作日内给予答复,并与当事人约定上门服务的具体时间、地点,说明依法需要提供的相关文件材料,安排工作人员在约定的时间之前到达服务地点,根据服务对象需求实行现场服务、陪同服务、延时服务,不分节假日,全天候为企业、群众做好上门服务。

  据悉,今年为巩固“最多跑一次”改革成果,大力提升审批服务水平,德清县档案局还印发《档案“最多跑一次”办事事项指导目录》、《档案“最多跑一次”办事指南》,实行对手续不齐全的一次性明确告知,对涉民、涉企审批事项限时办结、提速办理,行政审批服务指导采取AB岗制度等多项举措。
  

                                                             林平