今天是,欢迎访问德清县档案信息网
您当前位置:首页
>> 公共服务 >> 档案信息

童心向党,红领巾寻访我们共同的记忆——实验假日小队参观德清县档案馆

发布日期:2017-07-28  浏览次数:

  炎炎夏日,作为省级中小学生档案教育实践基地的德清县档案馆迎来了来自德清县实验学校310中队雏鹰假日小队的同学们。

  随着档案馆讲解人员的仔细解说,小队员们开展了一次“零距离”档案之旅。在档案馆内,通过各类展览、实物展品、历史照片等档案资料,了解了德清历史、政治、经济、文化的发展变化,以及荣誉、名人等方面情况,充分感受了档案文化特有的魅力。

  走进档案,了解档案,体验档案文化,进一步增强广大师生档案意识,拓展档案公共服务功能,一直是德清县档案馆作为省级中小学生档案教育实践基地的宗旨。自档案馆建馆以来,始终坚持弘扬优良传统,激发学生爱国热情,充分发挥档案馆作为实践基地和爱教基地的作用,使档案工作更加贴近学校、贴近实际、贴近师生。