今天是,欢迎访问德清县档案信息网
您当前位置:首页
>> 公共服务 >> 档案信息

德清县建设工程项目档案资源体系建设持续加强

发布日期:2017-07-24  浏览次数:

  德清县档案局以提升工程项目档案规范化管理水平为目标,扎实推进项目档案科学分类、规范整理、系统编目、安全入库,确保工程项目档案资源体系建设持续加强。2017年上半年,共指导完成50个建设工程项目的档案收集和移交,接收进馆6644卷档案,其中有图纸1268卷。保持了良好的库房条件,预留足够的存放空间和装具设施,确保工程项目档案资源完整安全,依托详实、可靠的原始数据和现代化管理手段,为社会、为企业、为群众提供便捷高效的利用服务。
    目前,工程项目档案馆藏数量已达到46949卷,其中有图纸7790卷。按类别划分有工业建筑类项目233个,民用建筑类项目159个,公用设施类项目5个,市政工程类项目7个,交通运输工程类项目12个,水利(防灾)类项目3个。今后我局还将积极探索档案主动服务项目建设、规划和管理的新方式,科学管档、安全用档,充分发挥建设工程项目档案的社会与经济双重效益。

                                                                           林平