time

[禹越镇]关于规范农村集体经营性建设用地入市工作的指导意见

发布日期:2017-12-11  浏览次数:

禹政发[2017]55号  

禹越镇人民政府关于规范农村集体经营性建设用地入市工作的指导意见


各行政村、有关办公室:

  为深入开展农村集体经营性建设用地入市改革工作,规范集体经营性建设用地入市行为,构建城乡统一的建设用地市场,根据《德清县农村集体经营性建设用地入市管理办法(试行)》等试点政策和有关要求,结合禹越镇实际情况制定本指导意见。

  一、入市准入把关

  由镇国土资源所、城建办、经发办、农发办等相关部门按各自职能具体把关和对接,审核入市地块土地规划、建设规划、产业定位和项目准入,规范农村集体经营性建设用地入市项目的有效投入、产出和土地集约节约利用,解决国土资源历史遗留积案等问题。

  1、由国土资源所对拟入市地块审核是否符合土地利用总体规划和确定土地所有权主体。

  2、由城建办对拟入市地块审核是否符合乡镇总体规划要求和交通道路规划要求。

  3、由经发办对拟入市地块审核项目是否符合产业政策要求和环保准入要求。

  4、由农发办对拟入市地块审核是否符合水利规划要求和农业项目规划要求。

  以上各部门审核后在《禹越镇集体经营性建设用地入市申报表》(附表1)中填写具体办理意见。

  二、土地价位把握

  按入市方式、入市区域、土地性质等委托第三方确定土地评估价,在评估价的基础上按土地拥有关系和土地性质分类确定地价,具体如下:

  1、入市地块为原位置入市且符合土地、建设相关规划,土地为受让人拥有(原土地由受让人自行处理且不与村集体发生租赁租用关系),土地出让价应不低于同期国有土地出让价的80%执行。

  2、入市地块为原位置入市且符合土地、建设相关规划,土地为村集体拥有(或出租),土地出让价靠近同期国有土地出让价格执行。

  3、入市地块为异地调整入市,土地出让价应综合考虑评估价、调出土地复垦费和同期国有土地出让价等,最终确定出让价格。

  以上土地入市价格须经村民代表大会通过、报联村领导把关并送主要领导审核后(附表2)执行。


禹越镇人民政府

二O一七年十二月十一日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统