今天是,欢迎访问德清县档案信息网
您当前位置:首页
>> 档案文化 >> 德清名贤

翁方纪同志

发布日期:2016-05-05  浏览次数:

  担任院长以来,勇于改革,善于管理,具有开拓进取精神,积极推行院长负责制,不断深化医院改革。为德清一院的发展建设和“创文明、上等级”做出了很大的贡献,一院面貌发生了巨大的变化,84年被评为德清县先进单位,86年在湖州市文明医院检查中总分名列第一,90年在湖州市闻声系统开展的医疗、服务质控竞赛活动中,又获得县级医院总分第一名,92年顺利通过浙江省卫生厅“一级甲类医院”达标验收,同时被授予省“文明医院”荣誉称号,92年下半年在全省医院开展的“双优”活动中又被省卫生厅授予“优胜医院”称号,95年被湖州市委命名为“市级文明单位”同时顺利通过省卫生厅“爱婴医院”评审验收。95年医院固定资产达2280多万元,为84年的40.4倍,目前,湖州市县级医院中医疗设施最为完善,具有冷暖中央空调的九层住院大楼已全部投入临床使用。
  因工作成绩显著,93年分别被浙江省卫生厅、湖州市卫生局授予“优秀院长”荣誉称号,同时被省侨联评为“先进个人”,86年、91年被评为湖州市“先进工作者”,90年、92年被评为德清县先进工作者,95年在“城关镇创业丰碑奖”评选活动中,又被城关镇委、政府授予“开拓创业者”荣誉称号。
  历任县人大八届、九届常委会委员、教科文卫工作委员会副主任、县委八届委员会候补委员。现任德清一院院长、党支部副书记、主任医师、湖州市人大代表、中国肝胆疾病防治技术研究会肝炎肝病防治南方协作组成员、浙江省肿瘤防治顾问组胃癌专业成员、湖州市医学会理事、湖州市抗癌协会理事。近年来先后在全国和省级医学杂志上发表医学论文8篇,其中“含米托蒽醌方案治疗恶性肿瘤97例的近期疗效与毒性”、“阿霉素联合治疗恶性肿瘤236例近期临床观察”,因论文质量较高,已被国外权威只读光盘(CD—ROM)数据库BA生物文摘(美国)摘录收藏,是“现代临床外科领域研究新进展”一书的编委之一,他本人也入选《中国大陆名医大典》。