今天是,欢迎访问德清县档案信息网
您当前位置:首页
>> 登记备份 >> 工作动态

德清县完成2016年度异地备份工作

发布日期:2016-12-07  浏览次数:

    今年是德清县档案局开展重要档案异备份的第三年,12月1日,作为异地互备合作单位的温州市平阳县档案局由包崇调科长带队,来我县开展档案重要数据异地备份移交接工作,并就档案登记备份规范化建设及档案安全体系建设进行了相互的交流与学习。
    档案重要数据异地备份,是德清县档案局贯彻落实2008年国家档案局提出的“重要档案安全与异地备份作为确保档案安全的一项制度来实施”理念的重要举措。截止到目前为止,本单位共异地备份了单位重要档案数据4.09TB,其中今年异备移交了备份数据1.05TB。内容包括德清县登记备份中心备份的2015年度的县直机关、乡镇、事业单位、重点项目、馆藏、行政村的登记备份移交数据(数据类型为电子业务系统备份、电子文件、数字化成果等)。

                                                                    登记备份科   王前坤