今天是,欢迎访问德清县档案信息网
您当前位置:首页
>> 公共服务 >> 公告通知

关于举办2016年度城市建设档案工作培训班的通知

发布日期:2016-10-08  浏览次数:

各工程建设单位:
  为贯彻和学习住房城乡建设部《建设工程文件归档规范》(GB/T 50328-2014)、《浙江省城市建设档案管理办法》、《德清县人民政府办公室关于进一步加强城市建设档案工作的实施意见》(德政办发〔2013〕70号)等有关规定,充分发挥城市建设档案在城市建设、规划、管理中的作用,有效收集、保管、利用城建档案,经研究决定,举办我县2016年度城市建设档案工程培训班。现将有关事宜通知如下:
  一、培训对象
  全县已签订《建设工程竣工档案承诺书》项目建设单位(详见附件3)
  二、培训时间和地点
  1.时间:2016年10月24日(星期一)全天。
  2.地点:德清县委党校(德清县乾元镇环城北路107号)
  三、培训内容
  1.城市建设档案管理的法律依据、基本内容和要求;
  2.城市建设档案管理的工作流程、档案预验收和移交接收管理办法;
  3.《建设工程文件归档规范》(GB/T 50328-2014)、《德清县城市建设档案利用办法》(德建发〔2014〕53号)解读。(详见附件2)
  四、培训方式
  坚持理论联系实际、学以致用的原则,培训将以讲座、交流相结合的方式进行。
  五、培训费用
  除往返车费由培训人员所在单位报销外,其余包括材料费、中餐费均由主办方承担。
  六、相关要求
  1.全县在行政中心住建局质监站窗口办理过《建设工程竣工档案承诺书》的项目建设单位是本期培训班的重点,其他未签订承诺书但有在建项目未竣工验收的建设单位也可报名参加。
  2.请参训人员认真做好工学安排,确保如期参加培训,并于10月18日(星期二)之前上交报名回执表(附件1)。报送方式:(1)发送电子邮箱至18820964@qq.com)联系电话:0572-8886028。

  附件1、报名回执单
  附件2、培训班日程安排表
  附件3、项目建设单位参训名单

德清县档案局
德清县住房和城乡建设局
2016年9月27日