今天是,欢迎访问德清县档案信息网
您当前位置:首页
>> 业务指导 >> 企业档案

新市油脂顺利通过国家级重点项目档案专项验收

发布日期:2012-06-03  浏览次数:

  近日,由市、县档案局有关专家组成的评审组,对浙江新市油脂股份有限公司《30000吨食用油仓储油罐建设项目》档案管理进行专项验收。评审组通过听取汇报、现场察看档案实体经综合评议后认为,该公司重视建设项目档案管理工作,制度健全,管理规范,具备档案信息化基础,档案工作能为仓储油罐建设项目提供有效服务。经评审组综合验收认定,目前我公司仓储油罐建设项目档案管理工作达到合格等级。
  浙江新市油脂股份有限公司是农业产业化国家重点龙头企业,油菜籽加工量全国前位,国内行业50强之一。作为省、市、县粮食应急定点加工企业,公司决定新建3万吨食用油仓储油罐项目形成年储备6万吨食用油仓储能力。该项目由国家粮食储备局无锡科学研究设计院设计,计划总投资 4999万元,其中固定资产投资4849万元;工程用地面积3459平方米,建筑面积1381平方米。主要建筑和设施分成两部分,设施是新建5000立方标准油罐4个、3000立方标准油罐2个、2000立方标准油罐2个;建筑是相关配套用房、包括车辆、船运计量、配电、消防泵、码头、发油棚等。
  自项目建设之初,我公司便把档案工作立足于为企业经济发展及转型升级服务上,同步做好档案收集和整理工作,多次主动与当地档案部门沟通,邀请上门指导,共同出谋划策,解决难题。为保证项目档案管理符合规范,我公司还聘请了档案事务所完成实体档案整理和档案数字化加工,在短时间里保质保量完成各项任务,使得档案管理专项验收顺利通过。
  评审组也对我公司的档案工作也提出了新要求:继续强化职工的档案意识,提升档案管理专兼职人员的业务能力;进一步规范项目档案整理,加强档案的原件补充收集归档工作;进一步提升档案管理水平,尽快完成档案的登记备份工作,强化档案综合开发和应用,增强企业综合管理水平和市场竞争能力。