今天是,欢迎访问德清县档案信息网
您当前位置:首页
>> 业务指导 >> 企业档案

浙江佐力药业股份有限公司“企业记忆基地建设情况”介绍

发布日期:2012-05-20  浏览次数:

  一、企业基本情况:
  浙江佐力药业股份有限公司发起设立于2000年1月,是一家集科研、生产、销售于一体的国家高新技术制药企业。公司位于德清县莫干山经济开发区,坐落于风景秀丽的避暑胜地莫干山脚下。公司占地面积170余亩,建筑面积4万多平方米,拥有现代化的原料药、片剂、胶囊剂、颗粒剂和冻干粉针等生产流水线;公司研发中心是省级高新技术研究开发中心、浙江省企业技术中心。公司立足于药用真菌生物发酵技术生产中药产品,通过多年的研发、改进,实现了珍稀中药材——乌灵参的产业化生产,实现了传统中药材和现代生物技术的结合。公司以市场为导向,围绕乌灵菌粉开发系列产品,凭借高科技行业之优势,同时依托政府和社会各界的大力支持,依靠团结拼搏和扎实管理,公司驶上了发展的快车道。2011年2月22日,公司成功跨入资本市场,这既是公司发展征程上重要的里程碑,更是公司向更高目标迈进的新起点。

  二、企业记忆基地建设情况:
  近年来,佐力药业依托产品创新和管理创新,积极开拓市场,大力深化和发展企业文化建设,以此作为推动企业转型升级的内在动力。2010年的7月,公司以“致力祖国医药发展,辅佐人类身体健康”为主题,运用照片、实物等载体形式的档案对企业在开拓市场和创新发展过程中的科研成果、主要产品和诸多荣誉等内容进行陈列展示。其中展览陈列的产品包括乌灵胶囊、乌灵菌粉、灵泽片、仙桃草片以及各类普药;主要荣誉有“国家级火炬高新技术企业”,“国家高新技术企业”,“全国模范劳动关系和谐企业”,“全国安康杯竞赛优胜企业”,“浙江省文明单位”,“浙江省五一劳动奖章”,“浙江省绿色企业”, “浙江省创新型试点企业”,“浙江省优秀民营企业”,“中国驰名商标”,“浙江省著名商标”,“浙江省知名商号”,“浙江名牌产品”等。企业还通过多种方式收集具有历史记忆价值的图文、照片,包括领导视察、重大活动等内容,展示到宣传橱窗、职工活动中心,真实、生动地展示企业的发展记忆。
  2011第二届浙江省企业文化年会授予了佐力药业浙江省“企业文化优秀单位”荣誉称号。佐力药业也将继续巩固已取得的成果,不断开拓进取,提升文化建设水平,提高核心竞争力,为社会做出更大的贡献。

  三、下一步工作打算:
  1、继续巩固企业记忆基地建设,通过广泛的征集手段,不断创新展览形式、内容,扩大宣传面,提高参与度,增强职工的归属感、凝聚力。
  2、在夯实档案管理的基础上,增加必要的人财物支出,深入挖掘独具魅力的企业文化,努力推出企业文化创新性产品,提升企业文化品味。