今天是,欢迎访问德清县档案信息网
您当前位置:首页
>> 业务指导 >> 企业档案

我县企业人员取得档案职称人数逐年攀增

发布日期:2012-05-20  浏览次数:

  近些年,县域内许多企业通过参加教育、培训和考试等方式,将档案工作新的规范、标准及业务知识引入到企业,使得企业人员的业务能力不断提升。09年我省实行档案系列初、中级专业技术资格“评改考”制度之后,更是大大调动了企业档案人员的积极性,越来越多的企业人员重视和参加档案职称考试,使得我县企业档案初、中级职称人数逐年攀增。据悉,自09年以来,我县企业取得档案初、中级专业技术职称的人数累计超过了20人,占我市企业取得职称人数的一半以上。
  档案系列初、中级职称考试每年6-7月份报名和初审,11月初进行《档案实务》和《档案概论》等两门笔试,采取闭卷方式。为保障企业人员充分应考,县档案局每年都组织培训、编写题库、统一代审、购买教材,做好相关服务工作。各报名参加者,近期请关注“浙江人事考试网www.zjks.com及德清档案信息网等相关网站,或详询8886028(县档案局业务指导科)。