今天是,欢迎访问德清县档案信息网
您当前位置:首页
>> 业务指导 >> 企业档案

浙江华诺化工有限公司重视产业化项目档案管理工作

发布日期:2012-04-20  浏览次数:

  近些年,我县重点建设项目日益增多,档案专项验收已被列为政府投资性项目和国家技改、产业项目验收内容之一。在县发改委、县档案局等多个部门的合力关注下,越来越多的企业重视和做好项目档案管理工作。
  浙江华诺化工有限公司《新型脂肪酸连续中和生产表面活性剂产业化项目》,属于国家重点产业振兴和技术改造项目。华诺公司在项目建设过程中,便多次联县档案局,请教项目档案的收集与归档等业务知识。公司高度重视档案管理工作,确定了1名总经理为档案分管领导,2名专(兼)职档案员,建立起档案收集和管理网络体系。采取全面收集、滞后鉴定的方法,在涉及一些技术性强的文件材料的收集工作时,技术部门负责协助,联系设计、施工、监理单位,保证收集的齐全、完整和质量。收集工作完成后,华诺公司立即开展档案归档、整理、数字化加工工作。
  据华诺公司介绍,在档案立卷、整理以及数字化加工等专业性要求较高的环节上,聘请了中介外包服务。一方面为了保证产业化项目档案的规范化建档,确保在项目总验收前如期完成;另一方面以此为契机和参照标准,便于今后公司综合档案室开展建档工作。