今天是,欢迎访问德清县档案信息网
您当前位置:首页
>> 业务指导 >> 企业档案

我局“下基层服务企业”系列活动首站取得圆满成功

发布日期:2012-04-10  浏览次数:

  年初,我局为响应全省“进村入企、助推发展、强化服务”为主题的大走访活动,举行“下基层服务企业”活动。首站特派我局资深档案员潘爱英来到天马集团德清产业园建设工地,为建设工程项目部有关人员进行现场档案业务培训和指导。 
  此次培训是为进一步加强建设工程档案管理,充分发挥建设工程档案在工程建设过程中的作用。参加培训的有天马产业园内的各工程监理公司及相关技术管理人员共33人。浙江天马轴承股份有限公司副总经理马全法、高级工程师揭云也亲临了此次培训会。马全法副总经理在培训会上要求项目部有关人员要增强项目档案管理的法制意识,学以致用。按照档案管理规范化的要求,加强对项目档案的收集和整理。并对县档案局开展“下基层为企业服务”活动首站来到天马产业园表示欢迎和感谢!
  培训中我局资深档案特派员潘爱英主要针对建设工程档案管理的政策法规;建设、监理、施工单位的档案管理职责、制度;档案预验收程序、档案移交进馆;档案收集、整理、立卷、归档等五方面的知识进行讲解和实际操作演示。同时,针对项目工程部人员提出的有关档案业务方面的问题进行了一一解答。
  参加此次培训的建设工程人员表示自身的档案管理的法制意识和责任意识得到了进一步的提高,同时为今后开展建设项目的档案管理工作提供了扎实的理论基础及操作技能。