今天是,欢迎访问德清县档案信息网
您当前位置:首页
>> 业务指导 >> 目标认定

关于在全省建设行政事业单位开展档案工作目标管理省级认定活动的通知

发布日期:2011-05-07  浏览次数:

浙档[1999]85号

各市(地)档案局、建设局(委):
  为了适应新形势下全省建设系统行政事业单位档案工作发展的需要,不断提高全省建设系统档案工作水平,使档案工作更好地为全省城乡建设和各项工作服务,依据《中华人民共和国档案法》和《浙江省实施(中华人民共和国档案法)办法》的规定,决定在全省建设系统内开展档案工作目标管理认定活动。现将有关事项通知如下:
  一、适用范围
  全省各级建设行政管理部门及其所属事业单位均可参加认定活动。
  二、认定原则与等级划分
  建设系统档案工作目标管理认定活动坚持全面开展,自愿申报,公正认定,实事求是的原则。认定标准依据《浙江省省级机关档案目标管理认定标准》执行。档案管理等级认定分为“省三级(85—89分)”、“省二级(90—94分)”、“省一级(95—100分)”三个等级。审报认定等级原则上从低到高,逐级进行。
  三、申报方法与认定组织
  各申报单位根据《浙江省省级机关档案工作目标管理认定标准》(标准见附件一)逐项对照自检,自检合格后,再按隶属关系向当地档案行政管理部门提出相应的等级申报。自检时,各自检单位可请当地档案行政管理部门的业务指导人员进行业务咨询或指导,各单位在提出等级认定申请时,应准备以下申报榭料:(1)自检报告;(2)自检评分表;(3)《浙江省建设系统档案工作目标管理等级申报登记表》(格式见附件二)。当地档案行政管理部门根据自检单位申请负责审查并签署意见。
  根据建设系统各单位申报材料及审查意见,各有关认定部门组织认定组对申报单位进行认定。县级建设行政管理部门及其直属单位申报省一级由省档案局和省建设厅组织认定,省二、三级除首家由省档案局、省建设厅组织认定外,其余由省档案局、省建设厅委托市(地)档案局、建设局(委)组织认定;市(地)建设系统各单位申报省一、二、三级,均由省档案局、省建设厅组织认定。
  四、证书发放与制作
  建设系统档案工作目标管理等级认定,由省档案局负责审核,发证。省档案局每年一次以通报形式公布被批准的档案工作目标管理省级认定名单。档案管理等级证书由省档案局统一印制并颁发。等级证书是档案工作已达相应水平的标志,具有信誉凭证作用,是参加建设系统行风评议、文明单位评比等活动的依据之一。
  五、认定要求
  对全省建设系统档案工作目标管理认定,形式应尽量简化。认定前,各认定组必须仔细研究申报材料,再对照标准逐项检查。认定结果应向被认定单位反馈、通报。认定通过后各认定组应将认定材料连同自检汇报材料等装订成册,报省档案局、省建设厅各1份。
  六、省级档案评审员的聘任
  为保证档案工作目标管理认定活动的质量,维护等级认定的规范有序,我们将在各市(地)建设行政部门聘任1至2名省级档案评审员。
  附件:
  l浙江省省级机关档案工作目标管理认定标准
  2浙江省省级机关档案工作目标管理认定申请表
            浙江省档案局 浙江省建设厅
             一九九九年十月二十五日